Истинное зло — это я! Все остальные так себе.

721 просмотров 4 марта 2017
Играл в стратегии, но не растерял, а только приобрел дисциплину? Ты без 5 минут предприниматель!

«Не дави так сильно на клавиатуру и мышку а то сломаешь»
— Автор неизвестен

Первый раз моя игровая приставка была аналогом Денди, которую папа с мамой привезли нам с братом из Москвы, на накопленные за год деньги. И на которой папа играя в Бомбермана благополучно сжег блок питания за первые же три дня существования приставки. Но Денди прошла для меня ничем не зацепив, а на смену ей пришла Sega.

На Сеге было множество игры, но с самого начала я понял, что не принадлежу к касте любителей бить друг другу морды, выступая за скорпиона и замораживателя в Mortal Kombat, я понял что гонки это не мое, хотя Гонки под рок-н-рол и зацепили меня.

Статегия под названием Dune — The Battle for Arrakis стала моим первым учебником по бизнесу и дисциплине!

Не буду вдаваться в подробности, потому что возможно кто-то в нее играл, а тем кто не играл, возможно ее суть не очень интересна, да и можно погуглить. Но скажу сразу что это классический вариант небольшого бизнеса.

Ты, на огромной планете в космосе, кишащей гигантскими червями убийцами и кочевниками, стараешься построить свой лагерь и добываешь полезные ископаемые, чтобы обменивать их на деньги и строить здания, защиту и новое войско.

Все точно также как и в бизнесе, твой офис как лагерь который ты строишь и должен его защищать и увеличивать. полезные ископаемые это деньги, которые помимо того что сложно добывать, важно грамотно распределять. А войны, это твоя команда, которых ты должен увеличивать и прокачивать.

Стоить заметить, что в игре Dune — The Battle for Arrakis, все это было очень примитивно, поэтому время не заставило долго ждать и в 2002 году у меня появился компьютер.

Помню, еще в 1997 году я играл в Санкт-Петербурге у брата в старенькую Warcraft, но именно игра Warcraft III: Reign of Chaos оказала на меня большое влияние, с точки зрения развития предпринимательских навыков.

По сравнению с Дюной, тут было все по другому, начиная от графики, заканчивая сценариями, но смысл был один: построй свое дело и стань самым крутым на рынке,

Нужно было добывать не только золото, но еще и дерево, а зачастую ресурсы заканчивались и нужно было искать новые рудники. В бизнесе по определенным нишам точно также, заканчивается рынок и ты ищешь новые рынки и деньги чтобы твое предприятие развивалось.

Не было возможности сделать некоторых бойцов, пока ты не построишь за деньги новое здание, в бизнесе тоже самое, чтобы учить первых сотрудников нужны деньги, а дальше когда сотрудников много, нужно вкладывать деньги в отдел по персоналу и менеджера по обучению персонала.

Свою деревню приходилось не только строить, но еще и защищать, также как и сейчас приходиться защищать бизнес от сотни внешних факторов.

Нападение на деревню противников должно было быть только, при условии что твой лагерь защищен в случае нападения с третьего лагеря противников. В бизнесе также, пока ты не окрепнешь ты не можешь вкладывать деньги в рекламу, чтобы идти на новые рынки и биться с конкурентами.

Стратегии научили меня не быть импульсивным и нападать только с холодным расчетом, они научили меня, что надо вкладывать бабки в первую очередь в свой лагерь, нужно иметь надежную защиту. Они научили меня грамотно распределять деньги, зная что ресурсы нужны на все: строительство, войны, защита, обучение. Они научили меня усидчивости и возможности посмотреть на ситуацию со стороны.

Я не играл больше ни в какие стратегии, кроме этих двух, потому что и особым геймером никогда не был, для меня их было достаточно, чтобы воспитать себя и те навыки, которые я приобрел и по сей день спасают и дают развиваться нашему делу.

Я много чего понял в жизни, но больше всего я понял что

721 просмотров
Добавить комментарий